Coliflor con salsa de queso al azafrán
Receta de coliflor con salsa de queso al azafrán. :
Tiempo de preparación: 35 minutos. Dificultad: fácil. Raciones: 2 personas.
Ingredientes para la coliflor con salsa de queso al azafrán:
1 coliflor pequeña.
½ litro de agua.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de zumo de limón.
20 g de mantequilla.
20 g de harina.
1,2 dl. De agua de cocer la coliflor.
1,2 dl. De leche o crema de leche.
50 g. de queso emmental rallado.
1 yema de huevo.
1 cucharadita de perejil picado p de brotes de alfalfa.
Sal de hierbas, sal, pimienta, nuez moscada y azafrán al gusto.
Preparación:
Quita las hojas verdes de la coliflor, separa las ramitas y lava bajo el grifo o sumérgela boca abajo en agua fría con sal durante 15 minutos.
En una cacerola pon agua, sal y el zumo de limón al fuego. Introduce la coliflor y hierve durante 10 minutos, hasta que quede tierna pero crujiente.
Calienta dos fuentes o ensaladeras en el horno a temperatura suave.
Prepara la salsa derritiendo la mantequilla en un recipiente cuando firme espuma, echa la harina poco a poco moviendo y tostando un poco. Vierte un poco del agua de cocer la coliflor, la leche o crema, preparando una bechamel clarita, removiendo con frecuencia para que no queden grumos.
Retira del fuego y añade el queso para que se derrita, rectifica de sal, añade sal de hierbas, la nuez moscada, la pimienta y el azafrán al gusto incorporando también la yema de huevo.
Escurre la coliflor y repártela en los platos calientes. Vierte la salsa por encima, espolvorea con el perejil p los brotes de alfalfa y sirve enseguida.
Puedes acompañar este plato con unas patatas hervidas con su piel o con arroz blanco salteado en mantequilla.
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