Verduras variadas con cuscús
Receta de Verduras variadas con cuscús:
Tiempo de preparación: 60 minutos. Dificultad: fácil. Coste: económico. Raciones: para 4 personas.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos.
2 zanahorias.
100g. de judías verdes.
1 pimiento verde.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de mantequilla.
100g. de pasas sultanas.
1 ramita de ajedrea.
½ pastilla de caldo de verduras.
1 taza de agua.
Aceite de oliva, pimentón de la vera, sal, hiervas frescas (perejil, hierba buena, heneldo, albahaca…) al gusto.
150 gramos de cucús.
Preparación:
Escurre los garbanzos cocidos y reserva.
Pela las zanahorias, lávalas y pártelas en rodajas, junto a las judías verdes. Corta el pimiento verde por la mitad a lo largo, quita las membranas y las semillas y córtalo en cuadraditos. Pela y pica también, la cebolla y los ajos.
En una cacerola calienta el aceite de oliva, y añade las verduras cortadas las pasas, la ajedrea y el pimentón, removiendo un poco y añade el agua, dejando cocer durante 12 minutos.
En un poco más de agua deshaz la pastilla de caldo y añádelo a la cazuela.
Sazona con sal, añade una taza más de agua y echa el cuscús dejando que cueza todo junto unos 5-8 minutos.
Antes de retirar del fuego, añade los garbanzos con un poco más de agua y algo más de pimiento verde, agrega la mantequilla y sirve espolvoreando cada plato, con las hierbas frescas muy picadas.
Nota: El cuscús es sémola de trigo. Lo encontrarás en cualquier supermercado o tienda de alimentación. Para esta receta puedes cocerlo y servirlo a parte.
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