Gratín de patatas y brócoli
Tiempo de preparación 35 m. Dificultad: Cocina fácil. Coste: Económico. Raciones: para 4 personas.
Ingredientes para hacer el gratín de patatas y brócoli:
750 g de patatas
1 cebolla
100 g de brócoli
6 huevos
75 ml de leche entera
Sal gorda aceite de oliva, pimienta negra al gusto
Preparación del gratín:
Pela, lava y corta las patatas en lonchas finas. Haz lo mismo con la cebolla y pica.
Lava y corta en juliana las hojas de brócoli (col verde).
Calienta el aceite en una sartén y pocha las patatas y la cebolla 5 minutos.
Añade el brócoli o col verde y continua la cocción 3 minutos más.
Precalentar el horno a 200º.
Bate en un cuenco grande los huevos con la leche, una pizca de sal y pimienta recién molida al gusto.
Incorpora las verduras de la sartén bien escurridas, mezcla y vierte en una fuente resistente al calor.
Hornea a una temperatura de 200º entre 5 y 7 minutos y gratina después en el grill 2 minutos más.
Nota: Si no se dispone de brócoli, utilizar espinacas frescas. También puedes añadir un poco de queso rallado antes de gratinar.
0 comentarios:
Publicar un comentario