Recetas - Flan de espinacas
Este sencillo plato de flan de espinacas, puede ser una gran elección. Es una cocina sana, fácil y elegante para una ocasión especial o inoportuna que queramos hacer un buen plato pero sin que nos lleve mucho tiempo.
INGREDIENTES:
-2kg de espinacas
-4 huevos.
-2 escalonias.
-2 dl de mayonesa.
-1 cucharada de pimentón.
-Queso de burgos.
-1 cucharada de zumo de limón.
-1 cucharada de alcaparras.
-1 cucharada de perejil picado.
-pimienta.
-sal.
PREPARACIÓN:
Primero comenzamos lavando las espinacas y luego las troceamos como deseemos (a tiras o a cuadraditos). Pelar y picar las escalonias y juntar el picadillo en una cacerola. Cubrir con agua fría y llevar todo a ebullición. Continuamos la cocción durante 20 minutos. Dejamos escurrir bien todo sobre un papel absorbente. Trituramos la mezcla con la batidora y luego la pasamos con un pasapurés.
Batimos los huevos en un recipiente y lo sazonamos con pimienta y sal. A los huevos batidos les añadimos el puré resultante de la mezcla de espinacas y escalonias.
Untamos 4 moldes individuales con aceite y los llenamos de la mezcla para ponerlos a cocer al baño maría en el horno precalentado a 190ºc durante unos 25 minutos.
Mezclar la mayonesa con el pimentón, perejil picado y la cucharada de zumo de limón.
Finalmente sacamos los moldes del horno y dejamos que enfríen. Desmoldamos los flanes y servimos estos con el queso de burgos, y la salsa aparte.
-2kg de espinacas
-4 huevos.
-2 escalonias.
-2 dl de mayonesa.
-1 cucharada de pimentón.
-Queso de burgos.
-1 cucharada de zumo de limón.
-1 cucharada de alcaparras.
-1 cucharada de perejil picado.
-pimienta.
-sal.
PREPARACIÓN:
Primero comenzamos lavando las espinacas y luego las troceamos como deseemos (a tiras o a cuadraditos). Pelar y picar las escalonias y juntar el picadillo en una cacerola. Cubrir con agua fría y llevar todo a ebullición. Continuamos la cocción durante 20 minutos. Dejamos escurrir bien todo sobre un papel absorbente. Trituramos la mezcla con la batidora y luego la pasamos con un pasapurés.
Batimos los huevos en un recipiente y lo sazonamos con pimienta y sal. A los huevos batidos les añadimos el puré resultante de la mezcla de espinacas y escalonias.
Untamos 4 moldes individuales con aceite y los llenamos de la mezcla para ponerlos a cocer al baño maría en el horno precalentado a 190ºc durante unos 25 minutos.
Mezclar la mayonesa con el pimentón, perejil picado y la cucharada de zumo de limón.
Finalmente sacamos los moldes del horno y dejamos que enfríen. Desmoldamos los flanes y servimos estos con el queso de burgos, y la salsa aparte.
0 comentarios:
Publicar un comentario