Asado de frutos secos. Receta vegetariana navideña
El asado de frutos secos es una receta vegetariana muy indicada paralas fiestas navideñas y que te va a sorprender por su facilidad de preparación, sobre todo por el resultado final. Para realizar esta receta de asado de frutos secos navideño necesitaremos:
1cebolla
2dientes de ajo
180 gramos de champiñones
Harina
300ml de caldo vegetal
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
175 gramos de pan rallado
Una mezcla de 175 gramos de frutos secos picados
1 cucharada de salsa de soja
½ cucharada de hierbas provenzales
Medio vaso de vino blanco
Preparación:
Precalentaremos el horno a 190º, sofreiremos la cebolla, troceándola y a fuego lento o medio durante unos 5 a 10 minutos, después añadiremos el ajo picado, los champiñones picados o en láminas y lo mantendremos al fuego durante unos minutos. Añadiremos por encima una cucharada de harina y removeremos, sumando el vino blanco y subiendo el fuego un poco.
Añadiremos el caldo de verdura y seguimos removiendo. Cuando comience a hervir bajaremos a fuego lento durante 3 minutos y retiramos del fuego. Una vez retirado del fuego añadimos los frutos secos picados, pan rallado, salda de soja, las hierbas, sal y pimienta y mezclamos bien.
Toda la mezcla la vaciaremos sobre una tabla de cocina por encima de una capa fina de harina,le daremos forma de rectángulo y tapamos de harina por todas partes.
Colocamos el resultado en una fuente de horno previamente engrasada y lo asamos durante 30 a 40minutos
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