Morcilla huertana vegetal
La morcilla huertana vegetal esta elaboradasolamente con vegetales y especias muy sabrosas y ricas, como la berenjena y la cebolla. Si no te gusta la cebolla puedes sustituirla por el puerro.
Receta de morcilla huertana vegetal.
Tiempo de preparación: 40 min. Dificultad: Fácil.
Raciones: Para 6 personas.
Ingredientes:
2 berenjenas.
1 cebolla.
4 clavos, unas gotas del jugo de un limón.
100 gr. de piñones.
1\2 cucharada de canela molida.
Pimienta, sal al gusto y aceite de oliva.
Preparación de la receta de morcilla huertana vegetal:
Trocea las berenjenas en dados pequeños, y ponlos en agua con sal y unas gotas de limón para que suelte el sabor amargo. A continuación trocea la cebolla en trozos pequeños, y escurre los trocitos de berenjena.
Y junto a la cebolla cuécelo en una cazuela durante 12 minutos. Después escurre
muy bien y reserva.
Pon en un mortero los clavos, la canela molida, la pimienta y la sal. Machaca todo junto mezclando bien todo.
En una sartén, con aceite de oliva, refríe las berenjenas y la cebolla cocidas y muy escurridas de agua de cocción. Añádele entonces, la mezcla del mortero y los piñones, renoviendo y friendo un poco todo junto.
Cuando adquiera una textura compacta, se retira del fuego dejando enfriar y dándole forma de morcilla.
Sirve la morcilla huertana vegetal acompañando con un arroz integral cocido o
sirve en un bol, junto a tostaditas de pan para untar en caliente o fría.
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