Postre de Navidad: Turrón Guirlache
Llega la Navidad con sabor a mazapán.., como decía la canción de los famosos payasos de la tele (Gabi, Fofó, Miliki y Milikito) y llega el momento de ponerse manos a la obra para confeccionar los mejores menús y postres para las fiesta navideñas.
En Recertas 10 te vamos a mostrar como confeccionar de una manera facil y económica un postre típicamente navideño, conocido como: Turrón Guirlache ¿tentador?, pues toma nota:
Para conseguir un resultado optimo necesitaremos los siguientes ingredientes del postre navideño:
Turrón guirlache:
½ almendras tostadas sin sal
½ kilo de azúcar
1 limón
1 mandarina
Aceite
Primero tendremos que hacer el caramelo, calentando en una cazuela el azúcar con un chorrito de limón y todo el zumo de la mandarina.
Dejamos la mezcla a fuego lento hasta que se haga solo el caramelo, pero moviendo el cazo de vez en cuando.
Cuando los grumos desaparezcan y el color comience a ser tostado, añadimos las almendras y seguimos removiendo.
Cuando tenemos todo listo, primero echamos unas gotas de aceite sobre la bandeja del horno o en una tabla o recipiente liso y encima ponemos toda la mezcla del cazo extendiéndola con un rodillo y cortamos en trozos dejando que se enfrie.
0 comentarios:
Publicar un comentario