Ensalada de pollo y quinoa
Esta receta de ensalada de pollo y quinoa, es muy nutritiva, refrescante y muy adecuada para afrontar las altas temperaturas que se aproximan. Un placer para los comensales más sibaritas y exigentes.
Dificultad: Facil. Raciones: Para 4comensales. Coste: Económico. Tiempo de preparación: 35 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
200g. de pechuga de pollo.
200g. de quinoa.
2 tomates rojos para ensalada.
2 cebollas grandes.
2 cucharadas de vinagre de jerez.
2 litros de agua.
Cebollino, ramitas de cilandro, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra y pimienta blanca molida al gusto.
Elaboración de la Ensalada de pollo y quinoa:
Pon la quinoa en una cazuela y añade los dos litros de agua. Calienta en el fuego y cuando rompa a hervir, deja cocer durante 10 minutos.
Retira del fuego y escurre la quinoa en un colador enfriándola con agua. Deja escurri y ponla en una fuente.
Pela los tomates y trocéalos de la forma que quieras, poniéndolos en un recipiente aparte (la más indicada es en dados). Corta también las cebollas en tiras.
Junta todo en una fuente amplia y añade sal al gusto, espolvoreando por encima con las dos clases de pimienta molida. A continuación vierte un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, por encima y rocía al gusto con vinagre de jerez.
Mezcla todo muy bien ayudándote con unas cucharas de madera.
Aparte, corta las pechugas de pollo a tu elección y espolvorea con un poco de cilandro y de cebollino troceado.
Distribuye las pechugas troceadas sobre la ensalada de pollo y quinoa, sirviéndola en platos individuales al momento.
Esta ensalada es adecuada para celiacos.
Dificultad: Facil. Raciones: Para 4comensales. Coste: Económico. Tiempo de preparación: 35 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
200g. de pechuga de pollo.
200g. de quinoa.
2 tomates rojos para ensalada.
2 cebollas grandes.
2 cucharadas de vinagre de jerez.
2 litros de agua.
Cebollino, ramitas de cilandro, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra y pimienta blanca molida al gusto.
Elaboración de la Ensalada de pollo y quinoa:
Pon la quinoa en una cazuela y añade los dos litros de agua. Calienta en el fuego y cuando rompa a hervir, deja cocer durante 10 minutos.
Retira del fuego y escurre la quinoa en un colador enfriándola con agua. Deja escurri y ponla en una fuente.
Pela los tomates y trocéalos de la forma que quieras, poniéndolos en un recipiente aparte (la más indicada es en dados). Corta también las cebollas en tiras.
Junta todo en una fuente amplia y añade sal al gusto, espolvoreando por encima con las dos clases de pimienta molida. A continuación vierte un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, por encima y rocía al gusto con vinagre de jerez.
Mezcla todo muy bien ayudándote con unas cucharas de madera.
Aparte, corta las pechugas de pollo a tu elección y espolvorea con un poco de cilandro y de cebollino troceado.
Distribuye las pechugas troceadas sobre la ensalada de pollo y quinoa, sirviéndola en platos individuales al momento.
Esta ensalada es adecuada para celiacos.
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