Pasta rellena de espinacas
Tiempo de preparación: 35m.
Dificultad: fácil.
Raciones: para 6 personas.
Ingredientes para la receta de pasta rellena de
espinacas:
Para la masa:
800 gramos de harina común.
3 huevos.
1 cucharadita de sal.
1 vaso de agua fría.
Para el relleno de la pasta:
500 grs. de espinacas.
2 patatas grandes.
1 cebolla.
25 grs. de mantequilla.
1 taza de leche.
3 cucharadas de harina.
Pimienta y sal al gusto.
Preparación de la receta de pasta rellena de espinacas:
En un bol, mezcla la harina con la sal y los huevos batidos, mezclándolo muy
bien y ayudándote con un poco de agua. La necesaria hasta que la masa tome una consistencia
regular, y deja posar una hora tapándola con un trapo de cocina.
A continuación, lava y hierve las espinacas en un poco de agua durante un
minuto. Pasado este tiempo escúrrelas espinacas
y triturarlas. Hierve también las patatas y haz un puré bastante espeso uniéndolo
con las espinacas trituradas anteriormente. Añade sal y pimienta al gusto.
Pica y dora la cebolla en una sartén con mantequilla, agregándole la leche y
la harina removiendo hasta que espese. A continuación añádelo al puré.
Estira la masa, y con la ayuda de un corta pasta o con un vaso, corta círculos
más o menos grandes. Rellena y cierra dándole una forma similar a las empanadillas.
Cuece en agua hirviendo durante 10 a 12 minutos y sirve con la salsa que
prefieras.
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