Peras a los dos vinos
Tiempo de elaboración: 25 minutos. Dificultad: fácil. Raciones: para 4 personas.
Ingredientes para las peras a los dos vinos:
4 peras conferencia.
200g. de azúcar.
600ml de vino tinto crianza.
150ml de vino de Oporto.
1 vaina de vainilla.
1 palito de canela.
Piel de limón y de naranja.
Elaboración de la receta de peras a los dos vinos:
Pela las peras y ponlas en una cazuela. Agrega casa vaso de los dos vinos, la canela la vainilla y unos trozos de piel de limón y de piel de naranja.
Cuece todo durante unos 20 minutos a fuego medio, con la cazuela semitapada.
Pasado este tiempo, agrega el azúcar, remueve y deja cocer hasta que los vinos queden reducidos a un almíbar ligero.
Cuando estén, pasa las peras a un recipiente de cristal para que se enfríen y sírvelas en unas copas o cuencos de postre cuando ya estén completamente frías. Añádeles canela al gusto por encima y a disfrutar de un postre facil de preparar y muy bueno.
0 comentarios:
Publicar un comentario