Receta espinacas con bechamel
Tiempo de preparación: 45 minutos. Dificultad: media. Raciones: para cuatro personas. Coste: económico.
Ingredientes para la receta de espinacas con bechamel:
800gr. de espinacas frescas.
150gr. de jamón serrano.
½ cebolla picada.
2 cucharadas de semillas de sésamo.
Pimienta, aceite de oliva y sal al gusto.
Ingredientes para la bechamel:
300ml. de leche.
30gr. de harina.
15gr. de mantequilla.
Nuez moscada al gusto.
Elaboración de las espinacas con bechamel.
Limpia muy bien las hojas de espinacas en agua fría.
Escáldalas en agua hirviendo con algo de sal, durante dos minutos, después escúrelas muy bien en un colador apropiado.
Prepara la bechamel.
Calienta la leche y reserva. En una olla funde la mantequilla, añade la cebolla muy picadita y un poco de sal, rehogando hasta que se quede transparente sin llegar a ponerse oscura un quemarse.
A continuación incorpora la harina sin dejar de mover y ves agregando poco a poco la leche previamente calentada. Con una varilla remueve para deshacer los grumos. Incorpora la nuez moscada y la sal, al gusto dejando hervir durante quince minutos sin dejar de remover.
Pon las espinacas en moldes individuales para que cojan forma de bola, desmolda en un plato donde las vallas a servir y cúbrelas con un chorrito de bechamel, espolvoreándolas con las semillas de sésamo tostado y unas lacas de jamón.
Sirve caliente nada más prepararlas, para degustar su buen sabor.
Esta receta también la puedes hacer al horno, añadiendo también queso rallado por encima y dejándola gratinar unos minutos.
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